お米のフルヤ コメヨメ日記

仕事が終わり 夕食は

数日前  平日の夕食 

献立の半分はスーパーに買出しに行ったときに 食材を見て決めたりしますが 今回はお刺身が新鮮でおいしそうだったので買いました♪

お父さんの好きな 鶏の南蛮あっさり漬けはよく食卓にあがります

・・・ うっかりブリを煮すぎました 


2014平日の夕食


ぬか漬けをやってます  大根 きゅうり にんじん は定番ですが 最近 ぬかを買いに来て下さってるお客様に ”せんなり瓜” を頂きました

これが ぬか漬けにしたら大ヒット!!(写真右下小鉢 味見し過ぎて少々) 
すっごくおいしいんです ^^
ぬか漬けで一番すきなのは私は大根ですが 大根よりも歯ごたえがありフレッシュな感じ・・とでも言えばいいでしょうか^^

直送野菜販売所で初めて せんなり瓜 を見たときにあまりのゴッツさに 何じゃこりゃっ!? でしたが・・

本当にいいものを頂きました!
スポンサーサイト
2014/12/07(日) 21:08:23 未分類 トラックバック:0 コメント:2
<<新しいスタッフ | ホーム | タイトルなし>>

コメント

美味しそう!

お魚美味しそう!
水揚げの港が割と近いですもの…美味しくてお安いんでしょうね〜!
我が家も今夜はお刺身ですが、全然違う〜!

糠漬け。私も作ってます。
キュウリ、大根、人参…夏はゴーヤも漬けますよ(笑)
小松菜も是非お試しください。オススメです。糠が減りやすいけど…
お米屋さんですから、糠には困りませんね!
  1. 2014/12/10(水) 21:25:44 |
  2. URL |
  3. 432 #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます

いつもコメントありがとうございます!

お刺身はおいしい上に 調理いらずなので 我が家の食卓には良く上がります♪

あ、ぬか漬けされてるんですね。
へ~ゴーヤに小松菜! おいしそう!

今度チャレンジしてみますね

いつもためになる情報、ありがとうございます~^^

  1. 2014/12/14(日) 17:35:18 |
  2. URL |
  3. ブログ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://furuyarice.blog17.fc2.com/tb.php/593-5b5ca4af